Cara Meluruskan Rambut Secara Alami

By | 01/31/2017

Cara+Meluruskan+Rambut+Secara+Alami

Rambut adalah mahkota untuk wanita. Beberapa wanita yang inginkan rambut lurus serta hitam bercahaya. Terdapat beberapa langkah untuk meluruskan rambut, satu diantaranya yakni lewat cara alami. Langkah meluruskan rambut dengan cara alami ini begitu gampang dipraktekkan sendiri tanpa ada mesti ke salon. Bahan yang diperlukan juga relatif murah.

Lakukan rebonding atau pelurusan rambut di salon memanglah dapat membuahkan rambut yang lurus serta bagus namun biasanya dapat mengakibatkan kerusakan rambut dalam periode panjang. Pemakaian pelurus memiliki bahan alami ini lebih disarankan lantaran lebih tahan alam serta sudah pasti tak mengakibatkan rusaknya pada rambut.

Untuk meluruskan rambut di salon Anda harus juga keluarkan banyak cost. Bukan sekedar untuk meluruskannya saja namun juga untuk perawatannya. Dengan beberapa bahan alami Anda tak perlu keluarkan banyak cost, cukup beli bahan-bahannya dipasar serta kerjakan sendiri dirumah.

Langkah Meluruskan Rambut Dengan cara Alami serta Permanen Cepat
Akhirnya juga lebih optimal serta akan tidak mengakibatkan kerusakan rambut. Pemakaian bahan alami ini malah memberi nutrisi lebih pada rambut. Tersebut cara-cara meluruskan rambut dengan cara alami serta permanen dengan memakai bahan alami.

cara-meluruskan-rambut-secara-alami

1. Santan Kelapa

Santan kelapa yang dipakai untuk meluruskan rambut yaitu santa kelapa yang asli serta di buat dengan kelapa yang telah tua. Untuk meluruskan rambut dengan langkah tersebut cukup campur santan kelapa satu gelas dengan dua sendok air jeruk nipis. Aduk ke-2 bahan itu sampai rata.

Kemudian, diamkan didalam kulkas sepanjang lebih kurang dua jam hingga dingin serta mengental. Baju masker santan serta jeruk nipis tadi pada rambut hingga rata serta sisir rambut hingga bahan tadi rata. Bungkus rambut dengan shower hingga jadi kering. Lalu basuh hingga bersih. Kerjakan hal semacam ini 1 minggu sekali supaya rambut lurus permanen.

2. Susu

Kandungan yang ada di dalam susu nyatanya baik untuk menolong meluruskan rambut. Untuk meluruskan rambut dengan susu pakai susu murni tanpa ada gula. Campur satu gelas susu dengan 1/2 cangkir air. Lalu semprotkan rata di rambut hingga akar rambut. Supaya akhirnya optimal, diamkan sepanjang 1 jam lantas sisir dengan sisir yang renggang. Kemudian, basuh dengan air bersih serta di beri shampoo. Kerjakan minimum 1 minggu sekali supaya akhirnya optimal.

3. Seledri

Daun seledri memanglah sangatlah populer baik untuk kesehatan rambut. Bahan ini bagus juga untuk meluruskan rambut. Langkah meluruskan rambut dengan cara alami serta cepat dengan memakai seledri cukup sederhana. Haluskan seledri lalu campur dengan sedikit air. Sesudah jadi seperti pasta berikan ramuan ini rata pada rambut serta dibungkus dengan kain atau shower cup sepanjang satu malam. Pada pagi harinya sisir rambut serta basuh dengan air hingga bersih.

4. Pisang

Pisang terkecuali baik untuk dikonsumsi nyatanya bagus juga untuk meluruskan rambut dengan cara alami. Tentukan pisang susu yang telah masak serta benyek. Lalu dihaluskan lewat cara dilumatkan atau mungkin dengan diblender. Campur pisang yang telah dilumatkan tadi dengan dua sendok makan madu lalu dioleskan rata pada rambut hingga ke akar rambut. Diamkan sepanjang 1 jam lantas basuh dengan air bersih.

5. Pepaya

Pepaya bukan sekedar baik untuk kesehatan kulit saja. Kandungan mineralnya dapat juga menolong meluruskan rambut hingga permanen serta tahan lama. Langkahnya begitu gampang, Anda tinggal haluskan pepaya lalu campur dengan sedikit madu serta berikan rata hingga ke akar rambut. Sisir rambut hingga bahan tadi rata serta meresap. Biarlah selam 1 jam serta basuh dengan air bersih. Rambut hitam serta lurus bakal Anda peroleh.

Begitu gampang bukanlah untuk meluruskan rambut dengan memakai beberapa bahan alami? Begitu disarankan untuk Anda yang menginginkan meluruskan rambut memakai beberapa bahan alami saja.

Tak ada kelirunya memanglah merebonding rambut di salon namun butuh diingat bila menginginkan merebonding rambut di salon mesti lakukan perawatan yang benar supaya rambut tak rusak. Sudah pasti langkah meluruskan rambut dengan cara alami ini tak dapat dikerjakan kurun waktu satu atau dua hari saja. Anda mesti mengerjakannya dengan cara teratur supaya akhirnya optimal serta permanen.

Be Sociable, Share!